Такелаж пищевого оборудования



Нужно выяснить, какое оборудование придётся перемещать целиком, а какое подлежит полной или же частичной разборке. Анализируются различные пути перемещения груза с учётом особенности помещения, из них выбирается оптимальный

Пищевое оборудование – это сложные и часто крупногабаритные механизмы и агрегаты, упрощающие труд персонала и позволяющие получить качественную и вкусную продукцию. пищевое оборудование разнообразно и включает в себя холодильные камеры, водонагреватели и пищеварочные котлы, различные плиты и печи, устройства для чистки, резки, измельчения и перемолки пищевого сырья.

Такелаж пищевого оборудования необходимо производить с привлечение квалифицированных специалистов и использованием разнообразного оснащения и инструментов.

Такелажные услуги могут быть востребованы в следующих случаях:

при переезде предприятия переработки пищевой продукции или общепита;

при закупке нового современного оборудования;

при замене оборудования, выработавшего свой ресурс.

В ходе такелажных работ специалисты соблюдают все правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования, поэтому вероятность повреждения груза стремится нулю. Во время выполнения переезда предприятия или доставки пищевого оборудования в нужное место груз может быть застрахован, что обеспечит ещё более полную безопасность.

Такелаж пищевого оборудования относится к работам средней сложности и требует особых мер предосторожности. Так как все агрегаты подключены к инженерным сетям, их отключение выполняется со строгим соблюдением правил безопасности.

Во многих случаях агрегатам необходим предварительный демонтаж, а также качественная упаковка, чтоб обезопасить их от неблагоприятного влияния внешней среды.

Электронные приборы чувствительны к вибрации и наклонам, поэтому для них разрабатывается траектория плавного перемещения. При перевозке производственных линий обеспечивается строгая последовательность погрузки и выгрузки узлов и элементов.

 

Специфика такелажа пищевого оборудования

 



Пищевое оборудование – это сложные и часто крупногабаритные механизмы и агрегаты, упрощающие труд персонала и позволяющие получить качественную и вкусную продукцию. пищевое оборудование разнообразно и включает в себя холодильные камеры, водонагреватели и пищеварочные котлы

Основные этапы и особенности такелажных работ:

  • подготовка рабочих площадок. В некоторых случаях может потребоваться дополнительная подготовка проёмов и подъездных путей;
  • демонтаж оснований и фундаментов и предварительная разборка оборудования;
  • упаковка с использованием воздушно-пузырчатой и стрейч плёнки. Для особо сложного груза используется каркасная тара;
  • подача груза на транспортное средство с использованием такелажного оснащения;
  • разгрузка, установка на новом месте, монтаж и пусконаладочные работы.

В рамках имеющегося плана переезда производится анализ условий такелажных работ.

Нужно выяснить, какое оборудование придётся перемещать целиком, а какое подлежит полной или же частичной разборке. Анализируются различные пути перемещения груза с учётом особенности помещения, из них выбирается оптимальный.

Затем определяется точная последовательность действий, подбирается соответствующая оснастка, и число специалистов — такелажников, необходимое для выполнения работы.

В подробном плане такелажных работ указываются и все операции по защите оборудования, находящегося в непосредственной близости от места работ, а также обеспечение работы предприятия в штатном режиме на время их выполнения.

Обеспечивается полная укомплектованность оснасткой, инструментами и вспомогательными материалами. В некоторых случаях может потребоваться использование специального оборудования, собираемого, а иногда и полностью изготавливаемого под определённый переезд организации.

Особую роль выполняет полная укомплектованность оборудованием, инструментами и всеми необходимыми материалами. Обычно это фиксирующие рамы и защитные приспособления для бережного подъёма и перемещения груза.

Эффективность такелажа пищевого оборудования обеспечивается слаженной работой команды такелажников, исправностью и высокой функциональностью такелажного оснащения, а также строгим соблюдением техники безопасности.

 

 

 

…вернуться в раздел «Полезное»